材料(3人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 600g
- 長ネギ
- 1本
- にんにくスライス
- 1片
- 生姜スライス
- 10枚
- 黒胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大5
- -A-
- オイスターソース
- 大2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 100ml
- 酒
- 100ml
- 砂糖
- 大1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
-
- 骨付き鶏もも肉に黒胡椒
をふり1時間ほど置く
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ
骨付き鶏もも肉をきつね色になるまで焼く
-
- 3
-
- 長ネギ、にんにくスライス
生姜スライス用意する
-
- 4
-
- 3の具材とAを圧力鍋にいれ高圧で15分加圧し自然冷却して出来上がり
おいしくなるコツ
辛口の方は赤唐辛子を入れればピリ辛で美味しいです
きっかけ
鶏のぶつ切り肉が売っていたので
圧力鍋で煮物にしてみました
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