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圧力鍋で骨付き鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

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shigiken
圧力鍋を使えば肉はトロトロです

材料(3人分)

骨付き鶏もも肉
600g
長ネギ
1本
にんにくスライス
1片
生姜スライス
10枚
黒胡椒
適量
オリーブオイル
大5
-A-
オイスターソース
大2
醤油
大2
みりん
100ml
100ml
砂糖
大1
400ml
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作り方

  1. 1
    骨付き鶏もも肉に黒胡椒
    をふり1時間ほど置く
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    骨付き鶏もも肉をきつね色になるまで焼く
  3. 3
    長ネギ、にんにくスライス
    生姜スライス用意する
  4. 4
    3の具材とAを圧力鍋にいれ高圧で15分加圧し自然冷却して出来上がり

おいしくなるコツ

辛口の方は赤唐辛子を入れればピリ辛で美味しいです

きっかけ

鶏のぶつ切り肉が売っていたので 圧力鍋で煮物にしてみました

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
骨付き鶏もも肉 圧力鍋 煮物 パール金属

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