蒸し鶏のドレッシング添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸の鶏肉 150g
- 塩 小さじ1
- ゴマドレッシング 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は皮を剥ぎ取り、一口大の大きさに切ります。
鍋にたっぷりのお湯をはり、塩を入れます。 -
2
沸騰してきたら、鶏肉を入れて弱火で7分くらい茹でます。
別の器ゴマドレッシングとケチャップを添えれば完成です。
きっかけ
スーパーの鶏肉が安売りしていたので思いつきました。
おいしくなるコツ
色んな味のドレッシングを付けるだけで、味が変わりバリエーションも増えます。
- レシピID:1410008936
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません