シソの実の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち7994
青じその香りがさわやかな、ご飯の友です^^

材料(100g分人分)

シソの実
100g
小さじ1

作り方

  1. 1
    シソの実は洗って一晩水につけたあと、よく乾燥させる。
  2. 2
    よく乾いた保存ビンなどにシソの実と塩を入れてよく振り、一晩冷蔵庫などで置く。翌日sじがなじんでいたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

よく水気を切ります。

きっかけ

わが家で昔から作るご飯の友です。

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
塩漬け

このレシピを作ったユーザ

ぽち7994 高知県土佐市に最近引っ越して来ました。 手抜き料理から、おもてなしのちょっとこだわり料理まで、いろいろ作っていきたいです。 落ち着いたら小さな料理教室を始めたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする