シソの実の塩漬け レシピ・作り方

シソの実の塩漬け
  • 約10分
  • 500円前後
ぽち7994
ぽち7994
青じその香りがさわやかな、ご飯の友です^^

材料(100g分人分)

  • シソの実 100g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 シソの実は洗って一晩水につけたあと、よく乾燥させる。
  2. 2 よく乾いた保存ビンなどにシソの実と塩を入れてよく振り、一晩冷蔵庫などで置く。翌日sじがなじんでいたら出来上がりです。

きっかけ

わが家で昔から作るご飯の友です。

おいしくなるコツ

よく水気を切ります。

  • レシピID:1410008913
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
塩漬け
ぽち7994
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る