卵ときゅうり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
柔らかい卵とシャキシャキきゅうりが絶妙に合う一品です。
簡単ですぐに出来るのでお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
きゅうり
一本
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    卵を解きほぐして、鍋で卵焼きみたいに炒めて、お皿にあげて置く。
    再度フライパンに強火に油を敷き、熱くなりすぎないうちに、醤油を入れてちょっとだけ焦がします。
  2. 2
    きゅうりは3㎝幅くらいで薄切りにする。
    フライパンの中に卵焼きときゅうりを入れて、素早くフライパンを上下に揺らしながらかき混ぜます。
  3. 3
    きゅうりがしんなりする直前に塩コショウ、味の素を入れて更にかき混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

素早く炒めること! 迷いは禁物!!

きっかけ

きゅうりが余って使い道を探ったら、これに辿りつきました。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/08 14:58
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくれぽありがとうございます。 美味しそうに出来ています。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする