材料(2人分)
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 一本
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を解きほぐして、鍋で卵焼きみたいに炒めて、お皿にあげて置く。
再度フライパンに強火に油を敷き、熱くなりすぎないうちに、醤油を入れてちょっとだけ焦がします。
-
- 2
- きゅうりは3㎝幅くらいで薄切りにする。
フライパンの中に卵焼きときゅうりを入れて、素早くフライパンを上下に揺らしながらかき混ぜます。
-
- 3
- きゅうりがしんなりする直前に塩コショウ、味の素を入れて更にかき混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
素早く炒めること!
迷いは禁物!!
きっかけ
きゅうりが余って使い道を探ったら、これに辿りつきました。
簡単ですぐに出来るのでお勧めです。