牛ステーキどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
赤ワインのソースで美味しく。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛ステーキ肉
1枚
いんげん
15本くらい
〇赤ワイン
50cc
〇しょうゆ
大1-2
〇みりん
小1-2
〇バター
大1
〇粗挽き黒こしょう
適宜
ごはん
2人分
適宜
こしょう
適宜
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    牛肉を軽く筋切りをします。塩・こしょうをしてお好みの焼き加減でやきます。
    食べやすい大きさに切ります。
    いんげんは塩ゆで(塩は分量外)にして食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    牛肉を焼いたフライパンにバターと黒こしょうを除く〇をいれてアルコールをとばしながら軽くにつめます。バターをいれてとろみがでたら黒こしょうをいれてソースを作ります。
  3. 3
    丼にごはんをいれて、牛肉といんげんをのせます。牛肉のうえに2のソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛肉は焼く前に常温にもどしておきます。

きっかけ

赤ワインソースのステーキ丼をつくってみたかった。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/17 13:59
赤ワインソースが美味しかったです。
菊丸33097408
菊丸33097408さんこんにちは♪すごく美味しそうですね。素敵なつくレポ感謝です☆ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする