牛ステーキどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を軽く筋切りをします。塩・こしょうをしてお好みの焼き加減でやきます。
食べやすい大きさに切ります。
いんげんは塩ゆで(塩は分量外)にして食べやすい大きさにきります。 - 2 牛肉を焼いたフライパンにバターと黒こしょうを除く〇をいれてアルコールをとばしながら軽くにつめます。バターをいれてとろみがでたら黒こしょうをいれてソースを作ります。
- 3 丼にごはんをいれて、牛肉といんげんをのせます。牛肉のうえに2のソースをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/01/17 13:59赤ワインソースが美味しかったです。