アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブソルトのにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kーまる
にんにくの芽という珍しい材料を使用!にんにと同様、食欲をそそる香りと味に舌鼓♪

材料(2人分)

にんにくの芽
2束
豚肉
200g
適量
京都の味覚 京ハーブソルト
適量
味の素
適量
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を5cm幅で切ります。お肉は、食べ易いサイズに切ります。
  2. 2
    油を引いて温めたフライパンにお肉を入れてしっかり火を通します。
  3. 3
    火が通ったお肉を別のお皿に移して、空いたフライパンににんにくの芽をいれます。
  4. 4
    しっかりとにんにくの芽に火を通したら、調味料を順番に入れていき、にんにくの芽がしんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

にんにくの芽をしっかり強火のままで炒めることが重要です。中華料理は火力が大事なので。

きっかけ

中華料理が好きで、お店で食べたこの味を思い出しながら作りました。自宅でも十分おいしくできました。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理にんにくの芽その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Kーまる 管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。 分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。 最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!! どうぞ宜しく御願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする