塩辛としらすのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
塩辛があまっていたら。
簡単炒飯です。

材料(2人分)

ごはん(あたたかいもの)
2杯分
塩辛
70-80g
しらす
小2-3
2個
白ねぎ
5㎝くらい
大1
適宜
こしょう
適宜
大葉
4枚
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    卵はといておく。

    ねぎはみじん切り。大葉は細切りにする。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を熱して、ねぎを半分をいれて、卵をいれる。
    卵が半熟状になったらご飯をいれていためます。
  3. 3
    塩辛、しらす、酒をいれていためあわせたら、残りのねぎをいれ、塩・こしょうで味を調えます。
    お皿にのせて、大葉をちらしてできあがり。

おいしくなるコツ

塩味は塩辛、しらすをいれるので味を見てちょうどよかったらいれなくていいです。

きっかけ

塩辛の残りがあったので。

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする