材料(2人分)
- ごはん(あたたかいもの)
- 2杯分
- 塩辛
- 70-80g
- しらす
- 小2-3
- 卵
- 2個
- 白ねぎ
- 5㎝くらい
- 酒
- 大1
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- 大葉
- 4枚
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵はといておく。
ねぎはみじん切り。大葉は細切りにする。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を熱して、ねぎを半分をいれて、卵をいれる。
卵が半熟状になったらご飯をいれていためます。
-
- 3
- 塩辛、しらす、酒をいれていためあわせたら、残りのねぎをいれ、塩・こしょうで味を調えます。
お皿にのせて、大葉をちらしてできあがり。
おいしくなるコツ
塩味は塩辛、しらすをいれるので味を見てちょうどよかったらいれなくていいです。
きっかけ
塩辛の残りがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単炒飯です。