塩辛としらすのチャーハン レシピ・作り方

塩辛としらすのチャーハン
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
塩辛があまっていたら。
簡単炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はといておく。

    ねぎはみじん切り。大葉は細切りにする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱して、ねぎを半分をいれて、卵をいれる。
    卵が半熟状になったらご飯をいれていためます。
  3. 3 塩辛、しらす、酒をいれていためあわせたら、残りのねぎをいれ、塩・こしょうで味を調えます。
    お皿にのせて、大葉をちらしてできあがり。

きっかけ

塩辛の残りがあったので。

おいしくなるコツ

塩味は塩辛、しらすをいれるので味を見てちょうどよかったらいれなくていいです。

  • レシピID:1410008819
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る