冷やし中華のたれで簡単に☆中華風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は余分な脂をとり、フォークで数か所刺します。☆をかけてもみます。
耐熱皿にいれふんわりラップで1分ほど加熱して火をとおして、さまします。さめたら食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- きゅうりは千切り。
もやしは熱湯でゆでてざるにあけて冷まします。
卵は溶いて、フライパンに◎をいれて、薄焼き卵をつくります。薄焼き卵は細切りにします。
-
- 3
- ボールに冷やし中華のたれといりごまとからしをいれてからしを溶かすように混ぜ合わせます。
1と2をいれてかるく混ぜ合わせます。
器にいれて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで冷やし中華のたれに辛子を溶いても美味しいです。
きっかけ
簡単に中華風サラダをつくろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません