鶏胸肉としめじとねぎのミルク雑炊 レシピ・作り方

鶏胸肉としめじとねぎのミルク雑炊
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
柔らかくて美味しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂をとってそぎ切り。
    しめじは子房にわけます。
    長ネギは半分にきって細切りにします。
  2. 2 厚手の鍋にサラダ油と長ネギをいれて炒める。しんなりしてきたら鶏胸肉としめじもいれ炒めます。
    鶏胸肉は火が通る直前に鍋からとりだしておきます。
  3. 3 牛乳と水と固形コンソメをいれて、2-3分にたら、ご飯をいれてさらにとろみがでてくるまで煮ます。とろみが出てきたら鶏胸肉をもどします。☆で味をととのえます。
  4. 4 器にいれて、お好みで◎をかけて出来上がりです。

きっかけ

牛乳が沢山あったので。

おいしくなるコツ

牛乳は煮立たせない方がいいです。

  • レシピID:1410008806
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
鶏胸肉としめじとねぎのミルク雑炊
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る