☆ヨナナス☆桃とイチゴのピンクで乙女なシャーベット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 桃缶(半割) 4個(桃2個分)
- いちご 8個
- 練乳 適量
- 飾りのミント 適量
作り方
-
1
桃は半分に切って冷凍する。
いちごはヘタをとって冷凍する。 - 2 ヨナナスに入れる。
- 3 7割ぐらいの感じで混ぜる。
- 4 器に盛る。
- 5 練乳をかけ、ミントを飾ったらできあがり。
きっかけ
食物アレルギーのある子どもが美味しく食べられるアイスクリームを・・・と思い作りました。アイスクリームじゃなくてシャーベットだけど・・・。 アレッ子には練乳なしで。
おいしくなるコツ
桃とイチゴを完全に混ぜないで、「桃」「いちご」「ミックス」と味わえるように、混ぜすぎないほうがお得です^^
- レシピID:1410008776
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- 料理名
- 桃とイチゴのシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピンク色に練乳の白がカワイイです^^