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ぷるぷる♪酒粕ゼリー レシピ・作り方

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umenohanahana
甘酒味で、あっさりして美味しいです♪

材料(3~4人分)

300cc
酒かす
90g
砂糖
60g
粉寒天
2g
ひとつまみ
しょうが(チューブ)
1㎝
ガムシロップ
1個
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作り方

  1. 1
    鍋に、水とちぎった酒粕、粉寒天を入れ火にかける。
  2. 2
    木べらで酒かすを潰しながら溶かし、沸騰させる。
  3. 3
    生姜、砂糖、塩を加えて、2分煮る。
  4. 4
    容器に流し入れる。
  5. 5
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    お好みでガムシロップをかけたら、出来上がり☆彡

おいしくなるコツ

必ず沸騰させてください。寒天がしっかり溶けず、固まりません(*^▽^*)

きっかけ

酒かすをおやつにしたくて。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
酒粕ビタミンの多い食品の料理夏バテ対策ゼリー
関連キーワード
酒粕 甘酒 寒天 ゼリー
料理名
ぷるんぷるん酒粕ゼリー

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