カニかまコーンマヨ❤寿司サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umenohanahana
おにぎらずを酢飯であっさりと!
マヨが酢飯に合って美味しいです^^♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯強
らっきょう酢
大1.5
海苔
1枚
かにかま
1本
マヨネーズ
大2
レタス
1枚
青紫蘇
1枚
冷凍コーン
大1

作り方

  1. 1
    ご飯にらっきょう酢を加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    冷凍コーンを解凍し、かにかまを裂く。
  3. 3
    海苔におにぎらずの要領で、酢飯の1/2をのせる。
  4. 4
    レタス→マヨネーズ→青紫蘇→かにかま→マヨネーズ→コーンの順にのせる。
  5. 5
    残りの酢飯をのせ、海苔を包む。
  6. 6
    斜めに切ったら出来上がり☆彡
  7. 7
    ※そのままでも、わさび醤油で食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

らっきょう酢は、らっきょうの漬け汁でOK。なければ、寿司酢で(*^▽^*)

きっかけ

暑くなってさっぱりした物が食べたくなって。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司カニカマおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
関連キーワード
寿司サンド カニかま 寿司 おにぎらず
料理名
カニかまコーンマヨ寿司サンド

このレシピを作ったユーザ

umenohanahana 余り物を使った料理作りにハマってます! つくレポ頂ければ励みになります(◎´∀`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする