春雨サラダ レシピ・作り方
![春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab3ec5dabe7ae09db72625b6ed1104d8259488e7.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは細切りにして、塩もみしておいておく。卵は溶き卵にしてフライパンを熱して卵焼きを作り、冷めたら細切りにしておく。
ハムは手で小さくちぎる、カニかまぼこは縦に細く剥く。 - 2 乾燥春雨を沸騰した鍋で茹で(袋に記載されている通りに)3分ほど茹でてザルにあげ、水ですすぎ、適当な大きさにキッチンバサミでザクザク切る。
- 3 卵が冷めたら、*の調味料をよく混ぜて、卵、キュウリ、カニかまぼこ、春雨、ハムを入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/12/21 18:27色々入っていて美味しかったです(^^)