春雨サラダ レシピ・作り方

春雨サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
雨月雨月
雨月雨月
いくらでも食べれるくらい美味しい!

材料(4人分)

  • 乾燥春雨 50g
  • 2個
  • ハム 4枚
  • キュウリ 1本
  • カニかまぼこ 8個
  • *ごま油 50cc
  • *醤油 50cc
  • *お酢 50cc
  • *砂糖 大さじ2
  • *すりごま 大さじ5
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 キュウリは細切りにして、塩もみしておいておく。卵は溶き卵にしてフライパンを熱して卵焼きを作り、冷めたら細切りにしておく。
    ハムは手で小さくちぎる、カニかまぼこは縦に細く剥く。
  2. 2 乾燥春雨を沸騰した鍋で茹で(袋に記載されている通りに)3分ほど茹でてザルにあげ、水ですすぎ、適当な大きさにキッチンバサミでザクザク切る。
  3. 3 卵が冷めたら、*の調味料をよく混ぜて、卵、キュウリ、カニかまぼこ、春雨、ハムを入れてよく混ぜる。

きっかけ

母がよく作っていました。

おいしくなるコツ

春雨を60gに増やしても、この調味料で大丈夫。食べ盛りさんにびったり♫

  • レシピID:1410008523
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
料理名
春雨サラダ
雨月雨月
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/12/21 18:27
    春雨サラダ
    色々入っていて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る