豚肉と糸コンの焼肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
しっかり味!

材料(4人分)

糸こんにゃく
2袋
豚コマ
100g
ごま油
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ3
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    糸コンは、食べやすく切り、鍋に入れ、かぶるくらいの水をいれて火にかけます。沸騰したらザルにあげておく。しょうがは千切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、1を、いれてよく炒める、強火で水分がとんだら、中火にし、肉をいれる
  3. 3
    肉のいろがかわれば、千切りにしたしょうがをいれてすこしいためます。
  4. 4
    焼肉のたれをいれ、強火でなじませるように炒め、水分がへったら出来上がり。

おいしくなるコツ

水分をよくとばすこと。

きっかけ

糸コンがすきで焼肉のたれもあまっていたから。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
糸コンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする