エビのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

エビのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
雨月雨月
雨月雨月
濃厚でまろやかスープは全部食べてしまいたくなる、そんな美味しいパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 300g
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 冷凍エビ 250g
  • カットトマト 1缶
  • 生クリーム 200cc
  • オニオンチップ 大さじ1強
  • 顆粒コンソメ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • パスタの茹で汁 お玉一杯
  • パスタ茹で用)オリーブオイル 大さじ1
  • パスタ茹で用)塩 小さじ1
  • パスタ茹で用)水 1500cc

作り方

  1. 1 フライパンを熱しオリーブオイルを入れて、冷凍エビをいれます。
    3分くらい炒めてからニンニクチップをいれて、さらに2分痛め強火にして白ワインをいれます。
  2. 2 カットトマトを入れてフツフツ沸騰してきたら弱火して顆粒コンソメ、砂糖、ケチャップを入れます。
  3. 3 パスタを茹で始めます。パスタを真っ二つに折り、鍋に水をはり沸騰したら、オリーブオイル、塩を入れてパスタを茹でます。
    パスタを茹でる時間は30秒少なめに茹でます。
  4. 4 海老ソースを作っている鍋に粉チーズ、パスタの茹で汁をいれてかき混ぜ、生クリームを入れてしばらくフツフツ沸騰させてまた弱火にしておきます。
  5. 5 パスタが茹で上がると、パスタをザルにあげて、海老ソースの中に投入して火を止めて全体に絡むように混ぜ合わせます。

きっかけ

ファミリーレストランの海鮮クリームパスタをもっと美味しくできないかと試行錯誤してできたものです。

おいしくなるコツ

粉チーズは多めに入れると美味しいです。

  • レシピID:1410008463
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
エビのトマトクリームパスタ
雨月雨月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る