春運ぶ♪いかなご焼きナス レシピ・作り方

春運ぶ♪いかなご焼きナス
  • 5分以内
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
春を感じる簡単一品♪イカナゴが、生姜とネギに合って美味しいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを、魚焼きグリルで焼く。
  2. 2 ナスの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 青ネギを小口切りにする。
  4. 4 お皿にナスを盛り付け、いかなごのくぎ煮をのせる。
  5. 5 その上に、青ネギとしょうがをのせたら出来上がり☆彡

きっかけ

いかなごのくぎ煮をたくさん頂いたので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

いかなごのくぎ煮はたっぷりが美味しいです^^

  • レシピID:1410008455
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理生姜(新生姜)その他のさかな全般
関連キーワード
いかなご 焼きナス いかなごのくぎ煮 余った
料理名
いかなごくぎ煮のせ焼きナス
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る