万能あまだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
寿司、煮物、天ぷらなど、いろいろな料理に使えて便利なたれで、私の料理にも度々現れます。
みんながつくった数 1

材料(240ml人分)

しょうゆ
100ml
100ml
ザラメ
150g

作り方

  1. 1
    しょうゆ、みりん、ザラメを
    なべに入れる。
  2. 2
    弱火でザラメがとけるまでかき混ぜる。
  3. 3
    中火にして、1回沸騰すればOKです。

おいしくなるコツ

甘さやしょっぱさは調整してください。

きっかけ

寿司ねたの生臭さを消すためつくりました。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
甘だれ ザラメ しょうゆ みりん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/25 16:48
美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)
はぁなぷ
はぁなぷさま、つくレポありがとうございます 初めてのつくレポとてもうれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする