万能あまだれ レシピ・作り方

万能あまだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
shigiken
shigiken
寿司、煮物、天ぷらなど、いろいろな料理に使えて便利なたれで、私の料理にも度々現れます。

材料(240ml人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、みりん、ザラメを
    なべに入れる。
  2. 2 弱火でザラメがとけるまでかき混ぜる。
  3. 3 中火にして、1回沸騰すればOKです。

きっかけ

寿司ねたの生臭さを消すためつくりました。

おいしくなるコツ

甘さやしょっぱさは調整してください。

  • レシピID:1410008440
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
甘だれ ザラメ しょうゆ みりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2015/12/25 16:48
    万能あまだれ
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る