簡単★鶏手羽元といんげんとゆで卵の煮物 レシピ・作り方

簡単★鶏手羽元といんげんとゆで卵の煮物
  • 約30分
みーこ1221
みーこ1221
冷凍いんげんと昆布つゆを使って簡単煮物

材料(2-3人分)

  • 鶏手羽元 4-6本くらい
  • 冷凍いんげん 1/2袋
  • ゆで卵 2-3個
  • ◎昆布つゆ 大3
  • ◎しょうゆ 小1-2
  • ◎砂糖 小1-2
  • ◎みりん 大2
  • ◎酒 大2
  • ◎水 300cc

作り方

  1. 1 鶏手羽元は水で洗って余分な脂などをとりのぞいてざるにあげます。
    ゆでたまごは殻をむきます。
  2. 2 鍋に鶏手羽元と◎をいれて火にかけます。沸騰したら灰汁をとり10分くらいでゆで卵と冷凍いんげんをいれて、5-6分ほど煮ます。鶏手羽元に火が通るまで煮ます。
  3. 3 器に盛るときにゆで卵は半分に切ります。

きっかけ

手羽元があったので。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、一度冷ました方が味がしみて美味しいと思います。

  • レシピID:1410008401
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る