簡単デザート♪はっさくの甘酒かけ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 酒粕 150g
- 水 500cc
- 砂糖 100g
- 生姜の絞り汁 小1
- 塩 少々
- 八朔 1/2~1個
作り方
-
1
鍋に酒粕と水を入れ、火にかけて溶かす。
※沸騰させないように! - 2 砂糖と塩を入れて、溶かす。
- 3 生姜の絞り汁を入れ、常温まで冷やす。
- 4 器にはっさくを入れ、甘酒をかけたら出来上がり☆彡
関連情報
- 料理名
- はっさくの甘酒かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酒の甘みで、八朔の酸味が気になりません。甘酒の粒粒も、もっちりしていて美味しいです♪デザート感覚でいただけます^^