ゆき菜としめじのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
冬に美味しいゆき菜としめじで簡単煮
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆき菜
1束
しめじ
1/2株
◎だし汁
200cc
◎しょうゆ
大1
◎みりん
大1
◎酒
大1

作り方

  1. 1
    ゆき菜は洗って食べやす大きさに切ります。
    しめじは石づきをとって小房にわけます。
  2. 2
    鍋に◎をいれ、沸騰したらしめじを入れて2-3分煮てから、ゆき菜をいれます。ゆき菜がしんなりしたら火をとめます。
  3. 3
    器にいれたらできあがりです。

おいしくなるコツ

塩加減はしょうゆで調節してください。

きっかけ

ゆき菜があったので。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ゆき菜としめじのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする