冷凍魚で★赤魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
簡単に美味しくできます。

材料(2人分)

赤魚切り身(冷凍)
2切れ
★酒
大1-2
◎しょうゆ
大2
◎みりん
大2
◎さとう
大1
◎酒
180ml
出汁をとった後の昆布(あればで可)
2枚ほど

作り方

  1. 1
    冷凍庫から赤魚を出して、★をふりかけて自然解凍します。

    鍋に昆布を敷いて◎をいれて沸騰させたら、赤魚をいれ落し蓋をします。4-5分にて煮汁が少なくなったら、落し蓋をとります。
  2. 2
    落し蓋をとって2-3分ゆっくり煮詰めながら、味をみます。
    煮汁は少し濃いめでちょうどよい感じになったら火をとめて出来上がりです。

おいしくなるコツ

昆布はなかったらいらないです。

きっかけ

冷凍の赤魚が安かったので。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする