絶対合格!カツんだ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
夜食にボリュームたっぷりのカツ丼です。受験生サポートに一役かってくれますよ。

材料(1人分)

ご飯(あたたかいもの)
1人分
とんかつ(市販でもなんでも可)
1/2枚
玉ねぎ(薄切り)
50g
★しょうゆ
大1
★みりん
大1
★さとう
大1/2
★みず
大1強
1個

作り方

  1. 1
    卵は菜箸で黄身のうえを2往復ぐらいします。(あまりとかない)
    ごはんは丼にいれておきます。
    とんかつは食べやすい大きさにきる。

    小鍋に★をいれて煮立ったら、玉ねぎをいれて煮ます。
  2. 2
    1の小鍋にとんかつをいれて軽く煮込みます。
    かつのうえに卵をのせて半熟状態で火をとめます。
  3. 3
    2をごはんのうえにのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

うまく卵が半熟にならなくてすいません。 カツのうえに半熟卵がのるようにつくってみてくださいね。

きっかけ

テレビ番組で放送していた卵をあまりとかないバージョンのカツ丼をつくってみたかった。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
絶対合格!カツんだ丼

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする