キムチでぽかぽか★お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◆薄力粉 50g
- ◆かつおだし 50cc
- ◆マヨネーズ 大1/2
- ◆長芋(すりおろし) 大1
- ◆卵(といたもの) 1個
- ◆あげ玉 大1/2
- キャベツ(1㎝角にきったもの) 70g
- キムチ(白菜:荒くきったもの) 大2-3
- 豚肉(薄切り) 40g
- サラダ油 小1
- ◎おたふくソース 大1-2
- ◎マヨネーズ 大1-2
作り方
-
1
◆を空気がはいるようにまぜ、キャベツをくわえてまぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、生地を流しいれる。
うえに、豚肉・キムチをのせて、両面しっかり焼きます。 - 2 焼けたお好み焼きをお皿にのせて、お好みで◎をのせてできあがりです。
関連情報
- 料理名
- キムチでぽかぽか★お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません