子供も喜ぶ♪ハム、チーズ、卵入り、かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と綿をとり所々皮を剥き4~5cm位の角切りにする。
- 2 ひたひたの湯で茹でる
- 3 柔らかくなったら湯をすて煮とばしてつぶす
- 4 ハム、チーズ、ゆで卵は5mm角に切っておく。
- 5 かぼちゃの粗熱がとれたら牛乳、バター、塩、コショウを入れかき混ぜる。④も入れかき混ぜる
- 6 12等分にして俵型に丸める。
- 7 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 8 油で揚げる。
- 9 皿に盛りつける。好みのソースをかけて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません