作り方
-
- 1
- 椎茸はいしづきの先端の硬い所を切り落とし、真ん中から4等分に切り分け、ベーコンは2センチ幅ほどに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと、薄切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを投入。片面に少し焼き色がついてきたら、椎茸投入ー。燻製塩を全体にふります。
中火で炒めて。
-
- 4
- 椎茸に火が通ったら完成。塩気は味を見て加減してくださいまし。
おいしくなるコツ
燻製塩かな。ベーコンもスモーク臭の強いものだとなお。
きっかけ
原木椎茸消費大至急。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ありものと合わせてツマミに。(・ω・)