かぼちゃとチーズのクロワッサンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(薄切りしたもの) 1~2枚
- ◎天ぷら粉 25g
- ◎水 40ml
- レタス 1枚
- プロセスチーズ(半分に切る) 1枚
- ◆塩(黒しおを使用)・粗挽き黒こしょう 適宜
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
- ◎マーガリン 小1/2~1
- ミニトマト(洗ったもの) 3個
作り方
- 1 ◎をまぜて天ぷら衣をつくります。天ぷら油を熱し、160℃くらいでかぼちゃに衣をつけて、カラッとあげます。食べやすい大きさにきります。
- 2 冷凍クロワッサンをアルミホイルでつつんで、トースター余熱1分で4-6分加熱する。します。クロワッサンを半分に切ります。
- 3 2にレタス・チーズ・かぼちゃ・◆をのせてはさみます。お皿にのせて、ミニトマトをそえてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません