豚肉とキノコのニンニクバター、麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
ご飯のおかずにも、おつまみにもいいよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

エノキ
大1パック
ブナシメジ
1パック
豚小間
150g
バター
大さじ1
ニンニクのみじん切り
1かけ
麺つゆ
大さじ2
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    えのきとブナシメジはほぐす。
  2. 2
    フライパンに、バター大さじ1とニンニクのみじん切りを入れ、弱火で炒め、香りが出たら中火にして豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    豚肉が白くなったら、1のキノコを加え2~3分キノコに火が通るまで炒め、麺つゆを振り入れてまぜる。塩、こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

キノコのニンニクバター炒めからヒントを得ました。

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食しめじえのき
関連キーワード
簡単 節約 ご飯に合う おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/10 06:30
キノコのうま味も出ておいしいです
an8eni-p
簡単で、美味しいので、私も大好きな一品です♪作ってくださってありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする