豚肉とキノコのニンニクバター、麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エノキ
- 大1パック
- ブナシメジ
- 1パック
- 豚小間
- 150g
- バター
- 大さじ1
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきとブナシメジはほぐす。
-
- 2
- フライパンに、バター大さじ1とニンニクのみじん切りを入れ、弱火で炒め、香りが出たら中火にして豚肉を入れ炒める。
-
- 3
- 豚肉が白くなったら、1のキノコを加え2~3分キノコに火が通るまで炒め、麺つゆを振り入れてまぜる。塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
キノコのニンニクバター炒めからヒントを得ました。