紅ショウガたっぷり★キャベツと豚肉の焼きそば レシピ・作り方

紅ショウガたっぷり★キャベツと豚肉の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
みーこ1221
みーこ1221
紅ショウガ好きにはたまらない焼きそばになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油大1/2をひいて、豚肉をいため、火が通ったらキャベツをいれて炒める。塩・こしょう・酒を入れて炒めて取り出しておきます。
  2. 2 フライパンに油大1/2を入れ、麺をいれて炒めます。炒めたら、1を戻して合わせて炒めます。◎と塩・こしょうで味をととのえます。最後に紅ショウガをいれてまぜます。
  3. 3 お皿にもって、◆をお好みで2のうえにかけて、出来上がりです。

きっかけ

紅ショウガがあったので。

おいしくなるコツ

野菜はなんでも沢山いれてください。焼きそばの添付の粉ソースと市販のソースの半々の味付けになります。ソースの量で味を調節してください。紅ショウガやマヨネーズはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1410008079
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/11/12 20:11
    紅ショウガたっぷり★キャベツと豚肉の焼きそば
    みーこさん、こんばんわ(v。v) ひとりランチのときに焼きそばいただきました☆ もちろん、生姜多めでw とっても美味しかったです! ごちになりました^^*
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/11/15 21:25
    紅ショウガたっぷり★キャベツと豚肉の焼きそば
    とっても美味しかったです♬
    薄い色の紅生姜を使ったので目立ちにくいのですが、大好きなのでたくさん入っています^ ^
    お昼ご飯にパパッと作れて助かりました♫
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/11/09 07:50
    紅ショウガたっぷり★キャベツと豚肉の焼きそば
    おはようございま~す(^-^)写真が切れてしまいましたが、紅生姜たっぷりでとっても美味しかったです♪紅生姜美味しいですよね♪ごちそうさまでした^-^☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/11/05 19:15
    紅ショウガたっぷり★キャベツと豚肉の焼きそば
    みーこ1221さん こんにちは たっぷり 大盛り キャベツおおめで いただきました 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る