紅ショウガたっぷり★キャベツと豚肉の焼きそば レシピ・作り方
![紅ショウガたっぷり★キャベツと豚肉の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e216c92b52050603353d86daa771028b337cc724.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1人分
- ◎焼きそば添付の粉ソース 1/2袋
- キャベツ(ひとくち大に切ったもの) 4-5枚
- 豚肉(ひとくち大に切ったもの) 80g
- ◎ソース(とんかつでもウスターでも可) 大1~
- 塩・こしょう 適宜
- 酒 大1
- 紅ショウガ 大2~
- ◆キューピーマヨネーズ 適宜
- ◆青のり 適宜
- ◆鰹節(パック) 適宜
- 油 大1/2と大1/2
作り方
- 1 フライパンに油大1/2をひいて、豚肉をいため、火が通ったらキャベツをいれて炒める。塩・こしょう・酒を入れて炒めて取り出しておきます。
- 2 フライパンに油大1/2を入れ、麺をいれて炒めます。炒めたら、1を戻して合わせて炒めます。◎と塩・こしょうで味をととのえます。最後に紅ショウガをいれてまぜます。
- 3 お皿にもって、◆をお好みで2のうえにかけて、出来上がりです。
きっかけ
紅ショウガがあったので。
おいしくなるコツ
野菜はなんでも沢山いれてください。焼きそばの添付の粉ソースと市販のソースの半々の味付けになります。ソースの量で味を調節してください。紅ショウガやマヨネーズはお好みでどうぞ。
- レシピID:1410008079
- 公開日:2014/10/31
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はなまる子♪2015/11/12 20:11みーこさん、こんばんわ(v。v) ひとりランチのときに焼きそばいただきました☆ もちろん、生姜多めでw とっても美味しかったです! ごちになりました^^*
-
tukuyo932014/11/15 21:25とっても美味しかったです♬
薄い色の紅生姜を使ったので目立ちにくいのですが、大好きなのでたくさん入っています^ ^
お昼ご飯にパパッと作れて助かりました♫
♪ -
ラズベリっち2014/11/09 07:50おはようございま~す(^-^)写真が切れてしまいましたが、紅生姜たっぷりでとっても美味しかったです♪紅生姜美味しいですよね♪ごちそうさまでした^-^☆
-
mimi23952014/11/05 19:15みーこ1221さん こんにちは たっぷり 大盛り キャベツおおめで いただきました 美味しかったです