簡単★鶏胸肉と冷凍ポテトのオーロラソース和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 胸肉は一口大に切り、フォークで数か所さしてから、●とまぜてよくもむ。(時間があれば数分おいてください)鶏肉に片栗粉をつける。
-
- 2
- ブロッコリーは子房に分け、耐熱皿にいれて、ふんわりラップでやわらかくなるまでレンジ加熱する。冷凍ポテトは表示通りにレンジ加熱する。
-
- 3
- フライパンに油をいれ、胸肉をいれて火をつける。弱火でじっくり焼く。焼き上がったら、胸肉をよく混ぜた◎と2と一緒に入れてあえる。
-
- 4
- お皿にもって、レタスを飾ってできあがりです。
おいしくなるコツ
生姜・にんにくの量はお好みで。
胸肉は火を通しすぎないように。じゃがいもは一口大に切って、レンジで火を通して使ってもよいです。冷凍ポテトは味付きと味なしがあるので、お好みで塩分は加減してください。(このレシピでは味付きを使っています)
きっかけ
キューピーマヨネーズ&生姜レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません