簡単★鶏胸肉と冷凍ポテトのオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
胸肉をボリューム満点でいただきます。冷凍ポテトで時短です。お酒のおつまみにも良いです☆

材料(2人分)

鳥胸肉
1枚
冷凍ポテト(市販品)
100g
ブロッコリー
1/2房
◎キューピーマヨネーズ
大3
◎ケチャップ
大3
◎生姜(チューブ)
1-2㎝
◎にんにく(チューブ)
1-2㎝
◎粗挽き黒こしょう
適宜
●酒
大1
●塩・こしょう
適宜
片栗粉
大1~2
大1
レタス
2-3枚

作り方

  1. 1
    胸肉は一口大に切り、フォークで数か所さしてから、●とまぜてよくもむ。(時間があれば数分おいてください)鶏肉に片栗粉をつける。
  2. 2
    ブロッコリーは子房に分け、耐熱皿にいれて、ふんわりラップでやわらかくなるまでレンジ加熱する。冷凍ポテトは表示通りにレンジ加熱する。
  3. 3
    フライパンに油をいれ、胸肉をいれて火をつける。弱火でじっくり焼く。焼き上がったら、胸肉をよく混ぜた◎と2と一緒に入れてあえる。
  4. 4
    お皿にもって、レタスを飾ってできあがりです。

おいしくなるコツ

生姜・にんにくの量はお好みで。 胸肉は火を通しすぎないように。じゃがいもは一口大に切って、レンジで火を通して使ってもよいです。冷凍ポテトは味付きと味なしがあるので、お好みで塩分は加減してください。(このレシピでは味付きを使っています)

きっかけ

キューピーマヨネーズ&生姜レシピ

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
冷凍食品簡単鶏肉料理
料理名
ボリューム満点★鶏胸肉のオーロラソース和え

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする