生姜パワーでぽっかぽか★卵あんかけうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんの準備。乾麺は表示通りにゆでておく。
卵にマヨネーズをいれてときほぐす。
-
- 2
- 鍋に☆をいれて、火にかけ煮立ったら、うどんをいれて、あたたまったら丼にうどんのみ取り出す。汁に生姜のしぼり汁と水溶き片栗粉をいれて、軽く煮立たせた状態で卵を入れて、火を止めます。
-
- 3
- 丼のうどんの上に、汁をかけて、お好みで◎をかざって、出来上がりです。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さ、あんかけの濃度はお好みでどうぞ。とても温まります。うどんは乾麺を使っています。
きっかけ
あったか生姜レシピ
寒い日の昼食用