ひじきと鮭の生姜マヨおにぎり レシピ・作り方

ひじきと鮭の生姜マヨおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
みーこ1221
みーこ1221
ひじき煮をつくったときに是非ためしてみてください。

材料(1人分)

  • ◎ご飯 茶碗1杯
  • ◎ひじき煮(市販でも可) 大2
  • ◎焼き鮭 大1
  • ◎キューピーマヨネーズ 小2
  • ◎生姜(みじん切) 小1/2
  • 適宜
  • ◎白ごま 小1

作り方

  1. 1 ひじきは荒くみじん切り。鮭はほぐしておく。
  2. 2 器に◎の材料をすべていれて、よくまぜる。ラップに塩をして、おにぎりにする。
  3. 3 お好みで白ごまをふって、出来上がりです。

きっかけ

ひじき煮をつくったので。

おいしくなるコツ

ラップをつかうと上手に握れます。

  • レシピID:1410008053
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般生姜(新生姜)ひじき鮭フレーク
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る