りんごチョコレーズンのマヨトースト レシピ・作り方

りんごチョコレーズンのマヨトースト
  • 約15分
  • 300円前後
みーこ1221
みーこ1221
お菓子のようなトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • りんご 1/4個
  • レーズン 小1
  • 板チョコ 1~2かけ
  • キューピーマヨネーズ 大1
  • アーモンドスライス 適宜
  • グラニュー糖 3g
  • レモン汁 小1/2

作り方

  1. 1 耐熱器に皮をむいたりんご2/3をいちょう切にして、1/3をおろし器ですって、しぼり汁を入れ、グラニュー糖、レモン汁をいれて少しおきます。
  2. 2 1.ふんわりラップでレンジ500wで1分半。ラップをはずして1分半かける。 レーズンはお湯に3分つけて、荒く切る。チョコも刻んでおく。
  3. 3 食パンにマヨネーズを塗って、そのうえにりんごをのせ、チョコ、レーズン、アーモンドスライスをのせて、トースターで焼いて出来上がりです。

きっかけ

りんごが美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

りんごの甘みやチョコレート、レーズンの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1410008042
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんご
料理名
りんごチョコレーズンのマヨトースト
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る