りんごマヨはちみつトースト レシピ・作り方

りんごマヨはちみつトースト
  • 約10分
  • 300円前後
みーこ1221
みーこ1221
りんごの美味しい季節に是非!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • キューピーマヨネーズ 大1
  • はちみつ 適宜
  • りんご 1/4個
  • シナモンパウダー(シナモンシュガー) 適宜

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、イチョウ型に切り、レモン汁をふりかけて、耐熱器に入れてふんわりラップをして、レンジで500w1分、ラップを外して1分加熱する。
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗り、はちみつをのせ、うえにリンゴをのせる。
  3. 3 トースターで焼いて、シナモン(シナモンシュガー)をかけて出来上がりです。

きっかけ

りんごが美味しい季節

おいしくなるコツ

はちみつの量はお好みでどうぞ!

  • レシピID:1410008041
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/03/02 13:16
    りんごマヨはちみつトースト
    こちらのリンゴのトーストも一緒に作りました。シナノスイートを使用、レンジ加熱したリンゴは食感も違い、ハチミツの甘さも美味しく。ご馳走さまでした♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/03/01 07:10
    りんごマヨはちみつトースト
    生のりんごをのせて 焼いてしまいました でもでも おいしい朝食になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る