甘辛美味☆豚肉のオイスターソース焼き レシピ・作り方

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たけちゃ〜む
色々な人が大好きなオイスターソースで甘辛・コク旨に仕上げたボリューム満点の豚肉料理☆
トッピングのネギやカイワレ大根は大量に♪

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用ロース肉)
2枚
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大2
オイスターソース
大1・1/2
大1
しょうゆ
小1
砂糖
大1
大1
ネギ
1本
カイワレ大根
1パック

作り方

  1. 1
    豚肉:筋切をしておく。
    ネギ:白髪ねぎにする。
    カイワレ大根:根元を切り落としておく。
    オイスターソース~水までの調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱する
    豚肉に塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしてフライパンに並べて中火で焼く。
  3. 3
    片面に焼き色が付いてきたら、ひっくり返してもう片面を弱火で2分間焼く。
  4. 4
    合わせた調味料をフライパンに入れ、肉と絡めるようにしながら軽く煮詰めていく。
  5. 5
    食べやすい大きさにカットする。
  6. 6
    カイワレ大根と白髪ねぎをたっぷり載せて完成!!

おいしくなるコツ

タレは煮詰め具合によって味の濃さが変わります。煮詰めすぎると塩辛くなるので注意! 好みによりますが、ねぎとカイワレはたっぷり載せた方が甘辛い味付けと辛味がマッチして美味しいです☆

きっかけ

実家で子供の頃から食べてきた大好きなメニューです^^

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテー長ネギ(ねぎ)かいわれ大根その他のソース
関連キーワード
オイスターソース 豚肉 甘辛 白髪ねぎ
料理名
豚肉のオイスターソース焼き

このレシピを作ったユーザ

たけちゃ〜む 初めまして!子供の頃から料理が大好き☆理系の大学を卒業後、やっぱり料理の仕事をしたくて栄養にも興味を持っていたので栄養士の道へ。。。時には栄養学に触れながら、時にはおおざっぱな男の料理を、そして時には可愛い料理を♪皆さんのレシピからも色々お勉強させてもらいながら、自分らしいレシピをご紹介できたらと思います^^

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