手抜きレシピ☆ざく切りポテトとベーコンのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piyo18
夕飯に作る時は、じゃがいもを丁寧に細切りしたりするのですが、自分のお昼用なので、見た目よりも手軽さ重視で、ざく切りで作っちゃいました。

材料(1人分)

じゃがいも
大1個
ベーコン
150g
とろけるスライスチーズ
2枚
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、1cm厚さ位にスライスした後、適当な大きさに切る。
    オリーブオイルを熱したフライパンに重なら無いように並べて、裏表を返しながら、菜箸が通る位まで焼く。
  2. 2
    ベーコンを、じゃがいもと同じ位の大きさにきり、1に加えて、軽く火を通す。
  3. 3
    とろけるスライスチーズを乗せて、火を止めます。
    チーズは、余熱だけでも充分溶けます。
    チーズが溶けたら、お皿に盛って、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味だけで、特に調味料は使用しておりません。 物足りないようでしたら、塩コショウをしてもいいかもしれません。

きっかけ

普段、お昼ご飯に、じゃがいもを丸ごと焼いてじゃがバターにしたり、じゃがいもを主食にしちゃう事があるのですが、 じゃがいも焼こうかなぁ・・・あっ、ベーコン発見!・・チーズも入れちゃえ!って感じで。 お中元で頂いた高級吊るしベーコンを使いました

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみじゃがいもベーコン
関連キーワード
じゃが芋 ベーコン チーズ 手抜き
料理名
じゃがいもとベーコンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

piyo18 まだまだお料理は初心者なので、日々、冷蔵庫の中の食材で何を作ろうか、冷蔵庫とにらめっこしながら格闘中です。 そんな私にとって、楽天レシピは、欠かせない存在です!! でも、なかなか、レシピ投稿・つくったよレポート投稿の時間が取れず・・・ 携帯の写真ホルダーの中に、可愛い息子の写真と共に、料理の写真がたまってきました。 そろそろまとめていかないと・・・何が何の料理だったか思い出せなくなりつつあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする