健康法師の パプリカの器のおからチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- おから お惣菜
- 1.5カップパプリカの大きさによる
- パプリカ
- 2個
- とろけるチーズ
- 80グラム
- ケチャップ
- 大さじ2
- トンカツソース
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お惣菜のおからとは、味をつけてお惣菜のところで売っているおからです。 自分でおからを炊いたものでもO.Kです。
-
- 2
- パプリカは半分に切り、種を抜いておく。
-
- 3
- お惣菜のおからと
ソース、ケチャップをよく混ぜ、チーズを上に乗せる分を少し分けておいて
残りを全部混ぜる。
-
- 4
- 3をパプリカに詰めて、上から残しておいたチーズを乗せ、パン粉をかける。
-
- 5
- 余熱なしで、オーブントースターに20分ぐらいかける。
おいしくなるコツ
中は火が通っているので、チーズが溶ければいいのですが、パプリカがよく焼けたほうがおいしいので
20分以上焼いた方がいいです。
きっかけ
おからが残ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おなかいっぱいになっていいですよ。