材料(6人分)
- バター
- 30g
- グリーンピース
- 500g
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 250cc
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1+水大さじ3
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターをしきます
-
- 2
-
- ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎはスライスしたものを炒めます。
-
- 3
-
- グリーンピースを加えます
-
- 4
-
- 水とコンソメを加えて水分が少なくなるまで煮ます。
塩とこしょうで味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
おいしくなるコツ
グリーンピースを柔らかく煮たほうが美味しいです。
きっかけ
グリーンピースをメインにしたおかずを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません