グリーンピースのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cozinha Linda
旬のグリーンピースを、コンソメで煮て片栗粉でとろみをつけました。お肉などのサイドディッシュにもピッタリの一品です。

材料(6人分)

バター
30g
グリーンピース
500g
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1個
250cc
コンソメ
1個
小さじ1/2
こしょう
少々
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1+水大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをしきます
  2. 2
    ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎはスライスしたものを炒めます。
  3. 3
    グリーンピースを加えます
  4. 4
    水とコンソメを加えて水分が少なくなるまで煮ます。
    塩とこしょうで味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。

おいしくなるコツ

グリーンピースを柔らかく煮たほうが美味しいです。

きっかけ

グリーンピースをメインにしたおかずを作りたくて考えました。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

Cozinha Linda 毎日の食卓を楽しく盛り上げて、家族を健康に幸せにしていきたい。 美味しいものを食べてキレイになりたい。 そんな思いで毎日キッチンに立っています。レシピの幅を広げるべく日々奮闘中です。 海外で長く暮らした経験を生かして、色々な国の料理を紹介していきたいです。 楽天ブログと連動していますので遊びに来てください。 http://plaza.rakuten.co.jp/coizinhalinda/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする