アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のソテー半熟目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
半熟の目玉焼きをのせ、全部ぐちゃぐちゃと混ぜて食べてください。

材料(1人分)

ほうれん草
1~2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3パック
ウインター
2個
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
1個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草・玉ねぎ・にんじん・しめじ・ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を入れ、①を炒めます。
  3. 3
    ②に火が通ったら、バターと塩コショウを加えてよく混ぜます。
    バターが溶けて、全体的に炒めたら、お皿に盛ります。
  4. 4
    ③のフライパンで目玉焼きを作ります。黄身が半熟の状態で、③の上にのせて完成。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする