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健康法師の 簡単!とろりん鶏むね肉の中華ソース レシピ・作り方

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ももちゃn
つるんとした口当たりで、胸肉のぱさぱさ感がなく、おいしいです。

材料(2人分)

鶏むね肉
一枚
片栗粉
大さじ3
★ニンニク
1片
★ショウガ
3センチ角
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にできるだけ薄く切り、片栗粉をまぶして、余分な粉は はたいておきます。
  2. 2
    熱湯をわかし、1を少しずつ入れ、再度沸騰して肉が浮いてきたらザルにあげ、次の肉を茹でます。
  3. 3
    ざるのうえでよく水切りをして、さらにキッチンペーパーで水けをふく。
  4. 4
    星印を全部入れてよく混ぜ、3にかける。

おいしくなるコツ

水切りをよくしてください。水切りが悪いと味がぼやけてしまいます。

きっかけ

ヘルシーな胸肉を使いたいのですが、夫が胸肉はぱさぱさするというので、考えました。。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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