余った春巻きの皮で!簡単❤カナッペ レシピ・作り方

余った春巻きの皮で!簡単❤カナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
おつまみにも、パーティにもおすすめ♪ マヨチーズが我が家では人気です^^

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • マヨネーズ 4絞り
  • ケチャップ 4絞り
  • とろけるチーズ 2枚
  • マーガリン(バターでも可) 小1
  • にんにくチューブ 小1
  • 青のり 6振り

作り方

  1. 1 春巻きの皮を3枚重ね、キッチンバサミで16等分になるように切る。

    ※皮は水でくっつけなくても、そのまま重ねるだけで焼くと固まります。
  2. 2 【ケチャップチーズ】

    カットした3枚重ねた春巻きの皮に、ケチャップ1絞り→とろけるチーズを乗せる。
  3. 3 【マヨチーズ】

    春巻きの皮にマヨネーズを1絞り→とろけるチーズを乗せる。
  4. 4 【ガーリックバター】

    春巻きの皮にマーガリンを塗る→にんにくチューブ1絞りを伸ばす。
  5. 5 トースターで焼き色が付くまで、3~5分くらい焼く。

    ※ガーリックバターは早く焼きあがるので焦げに注意。
  6. 6 焼きあがったら出来上がり☆彡

    ※ガーリックバターには、青海苔を振りかけます。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので

おいしくなるコツ

他にも、マーガリン(バター)+味付け海苔など、色々工夫してみてくださいね(^o^)/

  • レシピID:1410007719
  • 公開日:2014/02/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻きの皮 残った 余った 春巻き
料理名
春巻きの皮カナッペ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る