余った春巻きの皮で!簡単❤カナッペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 3枚
- マヨネーズ 4絞り
- ケチャップ 4絞り
- とろけるチーズ 2枚
- マーガリン(バターでも可) 小1
- にんにくチューブ 小1
- 青のり 6振り
作り方
-
1
春巻きの皮を3枚重ね、キッチンバサミで16等分になるように切る。
※皮は水でくっつけなくても、そのまま重ねるだけで焼くと固まります。 -
2
【ケチャップチーズ】
カットした3枚重ねた春巻きの皮に、ケチャップ1絞り→とろけるチーズを乗せる。 -
3
【マヨチーズ】
春巻きの皮にマヨネーズを1絞り→とろけるチーズを乗せる。 -
4
【ガーリックバター】
春巻きの皮にマーガリンを塗る→にんにくチューブ1絞りを伸ばす。 -
5
トースターで焼き色が付くまで、3~5分くらい焼く。
※ガーリックバターは早く焼きあがるので焦げに注意。 -
6
焼きあがったら出来上がり☆彡
※ガーリックバターには、青海苔を振りかけます。
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので
おいしくなるコツ
他にも、マーガリン(バター)+味付け海苔など、色々工夫してみてくださいね(^o^)/
- レシピID:1410007719
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻きの皮カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません