牛モモ肉と白菜の和風パスタ。たっぷりのすりゴマで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
たっぷりのすりごまが美味しい和風パスタです。
オイスターソースでコクup☆

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
牛モモ肉
100g
●酒
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1/2
白菜
120g
サラダ油
小さじ2~3
おろしにんにく
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/2
出汁醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩・こしょう
適量
すりゴマ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に切って、●の酒と醤油に絡めておく。
  2. 2
    白菜をざく切りにする。
    スパゲッティーを茹でる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにく・しょうがを入れて火にかける。
  4. 4
    香りがたってきたら、牛肉を加えて炒め、色が変わったら白菜も加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5
    茹で上がったパスタ(1分位早く上げておく)を加え、だし醤油とオイスターソースを入れて絡めながら炒める。
    塩・コショウで味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り、すりゴマを小さじ1~2杯ずつかける。

おいしくなるコツ

オイスターソースを少し入れるとコクが増します。 たっぷりのすりごまがポイント☆いい香りです☆

きっかけ

和風パスタが食べたかったので、冷蔵庫にあるお肉と野菜で作ってみました。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
牛もも肉 オイスターソース だし醤油 すりゴマ
料理名
牛モモ肉と白菜の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする