牛モモ肉と白菜の和風パスタ。たっぷりのすりゴマで☆ レシピ・作り方

牛モモ肉と白菜の和風パスタ。たっぷりのすりゴマで☆
はちわれ413
はちわれ413
たっぷりのすりごまが美味しい和風パスタです。
オイスターソースでコクup☆

材料(2人分)

  • スパゲッティー 160g
  • 牛モモ肉 100g
  • ●酒 小さじ1/2
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • 白菜 120g
  • サラダ油 小さじ2~3
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 出汁醤油 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • すりゴマ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切って、●の酒と醤油に絡めておく。
  2. 2 白菜をざく切りにする。
    スパゲッティーを茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにく・しょうがを入れて火にかける。
  4. 4 香りがたってきたら、牛肉を加えて炒め、色が変わったら白菜も加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5 茹で上がったパスタ(1分位早く上げておく)を加え、だし醤油とオイスターソースを入れて絡めながら炒める。
    塩・コショウで味を整える。
  6. 6 お皿に盛り、すりゴマを小さじ1~2杯ずつかける。

きっかけ

和風パスタが食べたかったので、冷蔵庫にあるお肉と野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

オイスターソースを少し入れるとコクが増します。 たっぷりのすりごまがポイント☆いい香りです☆

  • レシピID:1410007670
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
牛もも肉 オイスターソース だし醤油 すりゴマ
料理名
牛モモ肉と白菜の和風パスタ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る