柿の種でピリ辛!酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 柿の種 15個
- らっきょう酢 大3~
- 白ごま 小1/2
- 唐辛子 輪切2枚
- アジシオ 10振り
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスし、アジシオを振り、しんなりするまでしばらく置いておく。
- 2 ボウルにらっきょう酢を入れ、唐辛子の種を取り輪切りにしたものを入れる。
- 3 水気を絞ったきゅうりと、柿の種、白ごまを加える。
- 4 全体を混ぜ合わせたら出来上がり☆彡
きっかけ
柿の種が余っていたので。
おいしくなるコツ
唐辛子は長く酢につけておくと、 辛くなり過ぎるので、注意してくださいね~(*^▽^*)
- レシピID:1410007649
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 柿の種の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません