柿の種でピリ辛!酢の物 レシピ・作り方

柿の種でピリ辛!酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
ピリッとした辛さに食が進みます。辛いもの好きさんにおすすめです(o^o^)o

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 柿の種 15個
  • らっきょう酢 大3~
  • 白ごま 小1/2
  • 唐辛子 輪切2枚
  • アジシオ 10振り

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスし、アジシオを振り、しんなりするまでしばらく置いておく。
  2. 2 ボウルにらっきょう酢を入れ、唐辛子の種を取り輪切りにしたものを入れる。
  3. 3 水気を絞ったきゅうりと、柿の種、白ごまを加える。
  4. 4 全体を混ぜ合わせたら出来上がり☆彡

きっかけ

柿の種が余っていたので。

おいしくなるコツ

唐辛子は長く酢につけておくと、 辛くなり過ぎるので、注意してくださいね~(*^▽^*)

  • レシピID:1410007649
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
柿の種 酢の物 ピリ辛 なます
料理名
柿の種の酢の物
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る