材料(2人分)
- 鶏肉(もも)
- 1枚
- きのこ(しめじ)
- 1/2パック
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ○赤ワイン
- 200cc
- ○コンソメ(固形)
- 1個
- ○トマトケチャップ
- 大さじ2
- ○お好み焼きソース
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り除いて一口大に切り塩コショウする
にんにくは薄くスライスし、たまねぎは1cm幅くらいに切る
きのこは手でほぐす
-
- 2
- 鍋にオリーブ油をしいてにんにくを炒め、香りが立ったらたまねぎを加える
たまねぎがしんなりしたら鶏肉を加える
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったらきのこを加えてサッと炒め○印を加える
煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり
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