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鶏肉ときのこの赤ワイン煮 レシピ・作り方

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鶏肉ときのこを赤ワインで煮ました。お肉が柔らかいです。

材料(2人分)

鶏肉(もも)
1枚
きのこ(しめじ)
1/2パック
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブ油
適量
塩コショウ
適量
○赤ワイン
200cc
○コンソメ(固形)
1個
○トマトケチャップ
大さじ2
○お好み焼きソース
大さじ1
○砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り除いて一口大に切り塩コショウする
    にんにくは薄くスライスし、たまねぎは1cm幅くらいに切る
    きのこは手でほぐす
  2. 2
    鍋にオリーブ油をしいてにんにくを炒め、香りが立ったらたまねぎを加える
    たまねぎがしんなりしたら鶏肉を加える
  3. 3
    鶏肉の色が変わったらきのこを加えてサッと炒め○印を加える
    煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

赤ワイン活用

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく

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