りんごとサツマイモのクリーム和え レシピ・作り方

りんごとサツマイモのクリーム和え
ふくーすな
ふくーすな
ミルクがつなぎになり、バターを使うよりさっぱりして、おかずにもおやつにも美味しいよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮付きのまま、りんごは皮をむき、いちょう切りにする。
  2. 2 耐熱皿に入れ、ラップをかけて4分レンジで加熱する。
  3. 3 ミルクを振り掛け混ぜ合わせる。

きっかけ

ポークチャップの付け合せとして考えました。

  • レシピID:1410007605
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいも
関連キーワード
ヘルシー サラダ 付け合せ おやつ
料理名
リンゴとサツマイモのミルク和え
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る