アボカドと茹で卵のマヨサラダサンド☆ランチに^^ レシピ・作り方

アボカドと茹で卵のマヨサラダサンド☆ランチに^^
はちわれ413
はちわれ413
アボカドと茹で卵の、こっくりまったりなサンドイッチです。レモンの酸味のおかげで、ちょっとさっぱりいただけます♪
お好みでレタスやトマト、ハムやチーズを挟んでも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮をむき、小さめのサイコロ状に切ってボウルに入れ、レモン果汁を和える。
    ゆで卵も刻んで加える。
  2. 2 マヨネーズで和え、塩・こしょうで味を整える。
  3. 3 パンの内側にマーガリンを薄く塗り、②の半量を乗せ、サンドする。
    もう1個作る。
  4. 4 きつめにラップを巻き、冷蔵庫で15分くらい馴染ませる。
  5. 5 ラップをしたまま包丁で切ると綺麗に切れます。
  6. 6 できあがり☆

きっかけ

アボカド好きなので、大好きなサンドイッチにしたくて。

おいしくなるコツ

アボカドは、完熟で柔らか~くなっていたら、フォークで潰してペーストにしちゃってもOK!

  • レシピID:1410007579
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
アボカド マヨネーズサラダ お弁当 ランチ
料理名
アボカドと茹で卵のマヨサラダサンド
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る