アボカドと茹で卵のマヨサラダサンド☆ランチに^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(12枚切り) 4枚
- アボカド 1個
- レモン果汁 小さじ1/2~1
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 15g
- 塩・こしょう 適量
- マーガリン 適量
作り方
-
1
アボカドの皮をむき、小さめのサイコロ状に切ってボウルに入れ、レモン果汁を和える。
ゆで卵も刻んで加える。 - 2 マヨネーズで和え、塩・こしょうで味を整える。
-
3
パンの内側にマーガリンを薄く塗り、②の半量を乗せ、サンドする。
もう1個作る。 - 4 きつめにラップを巻き、冷蔵庫で15分くらい馴染ませる。
- 5 ラップをしたまま包丁で切ると綺麗に切れます。
- 6 できあがり☆
きっかけ
アボカド好きなので、大好きなサンドイッチにしたくて。
おいしくなるコツ
アボカドは、完熟で柔らか~くなっていたら、フォークで潰してペーストにしちゃってもOK!
- レシピID:1410007579
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでレタスやトマト、ハムやチーズを挟んでも☆